Однажды Джок Эвил тащился в пробке по городу на машине и от скуки считал «лежачих полицейских» и светофоры:
— 361,362…
Рядом, по тротуару, нарочито медленно шел Блад Ласт, пил пиво и напевал песенку:
— Марихуаны нет. Героина нет. С Новым Годом!
— Послушай, дружище! — сказал Джок Эвил, приоткрыв стекло. — Если не затруднит, сходи вперед, посмотри нет ли там где-нибудь на обочине хоть немножечко места, чтобы я мог припарковать эту чертову машину и пойти пешком. Чертовски хочется пива!
…Блад Ласт вернулся через полчаса.
— Нет. Места совсем нет. Зато я видел машинах в пяти впереди Тину Лиззи на «Гелендвагене».  Хочешь я схожу и передам ей привет от тебя?
— Ну, сходи. — Джок Эвил вздохнул и продолжил счет. — 412,413.
Из последних сил он сдерживал в себе желание пыхнуть…

 

Полотенчик носится с новой идеей. Гостившие у него астронавты привезли в подарок дюжину клубней ариоллы губастой — растения-амфибии с болотистой туманной планеты из созвездия Циркуль. Ариолла славится на всю Галактику тем, что по ночам выбирается на берег и поет слегка дребезжащим, но приятным для слуха, квакающим фальцетом. И вот теперь Полотенчик целыми днями копает  пруд, чтоб запустить туда ариоллу губастую и  наслаждаться серенадами болот.

 

Ничто лучше музыки не может передавать ощущения. Разумеется, здесь все индивидуально, зависит от воспитания, вкуса, эрудиции и широты кругозора.
Кто-то, допустим, влюбляется и кует свое маленькое семейное счастье под

 

Ну, а кого-то колбасит от Pretty Reckless.

 

На самом деле, разницы, по большому счету, нет.
В этой связи мне вспомнился один из героев Ги де Мопассана, собиравшийся с духом чтобы немножечко «пожить» с одной, то ли маркизой, то ли графиней, и не нашедший для этого ничего лучше чем переспать, для затравки, с ее горничной и, таким странным образом, выведать у нее подробности.

— Слушай, детка! Мы, мужчины, придаем большое значение некоторым… некоторым мелочам в телосложении; они не мешают женщине быть прелестной, но могут изменить ее ценность в наших глазах. Я не прошу тебя говорить что-либо дурное о твоей госпоже или выдавать ее тайные недостатки, если они у нее имеются. Только ответь мне откровенно на несколько вопросов, которые я тебе задам. Ты знаешь г-жу де Жаделль, как самое себя, ведь ты ежедневно одеваешь и раздеваешь ее. Скажи, так ли она полна в самом деле, как кажется?
Горничная не ответила.
Я продолжал:
— Ты, конечно, знаешь, милочка, что некоторые женщины подкладывают вату… понимаешь, вату… туда… туда… словом, куда младенцы тянутся губками, а также туда… знаешь, на чем сидят. Скажи, подкладывает ли она вату?
Сезарина опустила глаза и застенчиво прошептала:
— Спрашивайте дальше, сударь. Я отвечу на все сразу.
— Есть женщины, моя милая, у которых колени вогнуты внутрь и от этого на каждом шагу соприкасаются. У других они, наоборот, широко расставлены, так что ноги похожи на арку моста; сквозь них можно любоваться пейзажем. И то и другое очень изящно. Скажи, какие ноги у твоей госпожи?
Горничная не отвечала.
Я продолжал:
— У некоторых красивая грудь, но под нею образовались складки. У других — толстые руки, а талия тонкая. Бывают очень полные спереди, а сзади худые и, наоборот, очень полные сзади и худые спереди. Все это очаровательно, но мне очень хотелось бы узнать, как сложена твоя госпожа. Скажи мне всю правду, и я дам тебе еще денег.
Сезарина заглянула мне в глаза и расхохоталась.
— Сударь, если не считать того, что мадам брюнетка, она сложена точь-в-точь, как я!

Надо ли говорить о том, что предусмотрительный засранец в конце-концов облажался?
Ведь горничная говорила чистую правду.  🙂

Что до меня, я долго искал композицию, наиболее точно отражающую собственные ощущения надвигающегося Апокалипсиса, и остановился вот на этой.
Эта песня не про любовь. Она о жизни и смерти.
Предлагаемая ниже композиция от SOAD — это незаурядное мызыкальное событие. Сложнейшие музыкальные размеры объединены каким-то чудом в единую композицию и сверху наложен блестящий оперный вокал Сержа Танкяна. Ну и главное: парням удалось передать клипом и музыкой ощущения ночного кошмара. Попробуй расскажи свой сон складно. А сыграть свой сон сможешь? …

 

Апокалипсис не в природе, хоть и она на грани,  апокалипсис в умах и душах.

…Где-то рядом проехал тяжелый грузовик, старый дом содрогнулся,
жалобно зазвенели разбитые оконные стекла, осыпавшиеся куски штукатурки вспугнули небольшую стайку крыс, жадно принюхивавшихся к распростертому на полу человеку. Человек шевельнулся и отрыл глаза.
Он огляделся вокруг, поднялся и, пошатываясь, подошел к окну:
За окном ярко светило солнце, бродяга сосредоточенно ковырялся в
баках с отбросами и порывистый ветер разносил по пустынной улице,
выпотрошенный им мусор.  Человек мучительно пытался понять, как он попал в это странное
место, но в его памяти зияла громадная черная дыра…

 

Дейв Мустейн и Кристина Скаббиа.  Американец с ирландскими и еврейскими корнями и итальянка. На самом деле, данная композиция —  авторский ремейк, выпущеный  на альбоме MEGADETH  2007 года под названием » United Abomination».   Оригинальная композиция состоялась двенадцатью годами раньше, пройдя, таким образом, полный астрологический цикл.  Это альбом «Youthanasia» , где дядя Дейв поет один, что вполне естественно 🙂  В 1995 музкарьера Кристины, вокалистки итальянской готик-метал группы Lacuna Coil только начиналась…

Существует оригинальный клип MEGADETH на оригинальный материал. Можно посмотреть, послушать и сравнить.

 

Музыкальные критики, да и фанаты группы, неоднозначно приняли «Youthanasia».  Альбом получился уж слишком мелодичным. Ахаха 🙂  Критики считали сей факт излишней коммерциализацией, фанаты — отклонением от заданного курса.  Признаюсь, в 95-м и мне материал показался странным. Но прошли годы. В 2001 вышел live  Rude Awakening, и я понял, что попросту не дорос для понимания. 🙂 Соло в интервале с Элом Питрелли- это фантастика!  А Джимми Деграссо — барабанщик от Бога!

Судите сами.

 

…ледяное зеркало счастья упало, разбилось, рассыпалось на мелкие кусочки и Кай изрезал руки в кровь, пытаясь собрать его. Кай был глуп. Если бы он подождал еще немного, лед бы растаял сам.  К счастью, у Кая была Герда. Герда была добра, умна и воспитанна. Ей хватило терпения найти Кая,  причесать, обуть, одеть,  вымыть руки и смазать их зеленкой…

 

Наши женщины все чаще и, совершенно  бескорыстно, жалеют и любят ничтожеств.  В результате,  героев появляется на свет все меньше. Так происходит вырождение.

Мир, где заправляют  уродливые, лживые  гоблины,  змеи и карлики  — не наш. Мы, люди,  —  красивы,  сильны и великодушны.  Люди не боятся сражаться и умирать в одиночку. Потому что наш мир внутри нас, он всегда с нами.  Запомните это и передайте другим.

 

Я оставляю вас с очаровательной Эми Ли, идущей по краю и прощаюсь.  Берегите друг друга! Все в ваших руках!

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (с)