«Хорошенько учись! Чтоб потом не бегать и не стучать прямой кишкой.» (с) В.А. Курочкин, «Железный дождь».
«Выучили вас на свою голову! Облысели все!» (с) из х/ф «Иван Васильевич меняет профессию»
«Тупая-тупая, а профессию получила нужную, востребованную в наше время…»
(с) мама Джока Эвила о любимой племяннице
Я стараюсь найти хоть какой-то смысл в том, что происходит с нами, но все больше убеждаюсь, что смысл заключается, единственно, в том, чтобы искать смысл.
«Вот приходит вечер, и лег Мальчиш спать. Но не спится Мальчишу — ну, какой тут сон?Вдруг он слышит на улице шаги, у окошка — шорох. Глянул Мальчиш и видит: стоит у окна все тот же человек. Тот, да не тот: и коня нет — пропал конь, и сабли нет — сломалась сабля, и папахи нет — слетела папаха, да и сам-то стоит — шатается.—Эй, вставайте! — закричал он в последний раз. — И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нету. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять да день продержаться.Глянул Мальчиш-Кибальчиш на улицу: пустая улица. Не хлопают ставни, не скрипят ворота — некому вставать. И отцы ушли, и братья ушли — никого не осталось.Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед во сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал.
Помните?Эту сказку больше не показывают по ТВ. Да и вряд ли ее поймут дети виртуальной страны, выросшие в эпоху потреблядства, понятий и глумящегося гламурного быдла.
Вывернутая наизнанку мораль, возносящая на пьедестал самое ничтожное, уродливое, покрывающая воров и убийц. Разве о таком будущем мечтали мои родители и их матери и отцы, вернувшиеся с фронта? Ради чего было их вечно голодное детство, исковерканные судьбы, ранения, не дающие заснуть и беспросветная нищета? Что они видели в своей жизни, кроме непролазной грязи и водки в сельпо? Неужели все это лишь ради того, чтобы недоразвитые упыри, стреляющие своим в спину, и их тупоголовые отпрыски, решали за нас, как нам жить, во что верить и чем гордиться?
Я пытаюсь понять, когда это случилось? В какой момент времени произошел этот необратимый перелом сознания? Когда «продал Горбачев твою Родину, чтобы красиво тусоваться на Западе» (с)? Или чуть позже, когда искусственно созданный дефицит буквально всего и карточная система низвели людей до состояния животных, готовых пойти за чертом лысым, лишь бы дал пожрать, выпить, покурить? А может потом, когда огромную, сильную и гордую страну разорвали на части, расстреляли парламент из танков, нахлобучили ваучерами, денежной реформой и шоковой терапией? Хоть кто-нибудь, сжигая мосты, понимал в тот момент, что обратного пути не будет?
Чему мы радовались видя победу Ельцина? Нас развели, как последних лохов. Нам дали «столько свободы, сколько сможете унести». На самом деле, нашу свободу рассовали по карманам проходимцы.
И это был конец.
Новые возможности. Открытые границы и шлюзы. Неудержимый поток хорошего и плохого, без разбора, хлынул, смял, захлестнул с головой, вынес на поверхность дерьмо и отбросы. Серость, дорвавшаяся до власти и богатства. Глупость, преподносимая, как откровение…
Я смотрел фильмы, «положенные на полку» — в них не было вообще ничего: ни искусства, ни тайного смысла, ни режиссуры, ни актерской работы.
Я слушал «музыкантов» из «андерграунда», которых, наконец, никто не сдерживал, не ограничивал в их творчестве. Из «встречи с прекрасным» ведь обязательно нужно что-то «выносить», правда?
Я не вынес ровным счетом ничего, ибо это было глупо и смешно. Это не стоило ни гроша.
Я не хочу в будущее, которое приготовили для меня, моих друзей и родных жалкие недоумки, дети палачей и приспособленцев.
Это моя Родина. Моя земля. Мой рок-н-ролл!
Обсуждение