Однажды мама отправила отца с маленьким Джоком Эвилом в Большой театр.
Дорога в Москву из Зеленого городка была долгой и муторной: толпы людей, машины, суета…
А места им достались неудачные — мало того, что на балконе, так если сидеть, то сцены не видно вообще. И тогда отец решительно сказал: «Поехали-ка, лучше на дачу!»  И они быстро и радостно вышли из Большого, спустились в метро и, спустя каких-то полчаса, уже сидели в электричке, весело постукивающей колесами.
А, когда поезд миновал станцию Подрезково, оба, не сговариваясь, прильнули к левому окну, там за окном начиналась «подмосковная Швейцария»: долина узкой, похожей на ручей, реки Горетовки, дымящие кирпичными трубами деревушки на пригорках, там начиналась Родина…
Улица Чапаева, шоссе и вот они идут по тропинке в поле.
Тропинка бежит вниз, с длинного пологого холма к деревянным кладкам через Горетовку, чтобы потом резко карабкаться вверх к деревушке с названием Голиково, там на горизонте, где небо упирается в верхушки деревьев.
Родина пахнет свежескошенной травой и оба, отец и сын, чувствуют себя счастливыми людьми. Потому что они дома.

 

Полотенчик две недели назад улетел на LV-426 (это планета в системе Дзета Сетки) на съемки второй части приквела «Чужих». С тех пор от него ни слуху ни духу.  Боюсь, как бы его там не сожрали. Если не ксеноморфы, так члены съемочной группы.  Торговые санкции, они и в Галактике санкции. А вы, как думали?

Черный бархатный шмель, золотое оплечье, Заунывно гудящий певучей струной, Ты зачем залетаешь в жилье человечье И как будто тоскуешь со мной?источник
Черный бархатный шмель, золотое оплечье,
Заунывно гудящий певучей струной,
Ты зачем залетаешь в жилье человечье
И как будто тоскуешь со мной?
(с) И.А. Бунин
Черный бархатный шмель, золотое оплечье, Заунывно гудящий певучей струной, Ты зачем залетаешь в жилье человечье И как будто тоскуешь со мной?источник
Черный бархатный шмель, золотое оплечье, Заунывно гудящий певучей струной, Ты зачем залетаешь в жилье человечье И как будто тоскуешь со мной?источник
Черный бархатный шмель, золотое оплечье, Заунывно гудящий певучей струной, Ты зачем залетаешь в жилье человечье И как будто тоскуешь со мной? источник

Подошло к концу жаркое лето 2014 года. Время подвести промежуточные итоги задуманному и сделанному. Нашему музыкальному порталу 5 месяцев. Мы еще очень молоды, но стараемся быть серьезными. К сожалению, не все из того, что планировали удалось реализовать. Мы приглашали к сотрудничеству многих бывших музыкантов-ветеранов зеленоградской рок-сцены. Кто-то откликнулся, а кто-то сделал вид, что не слышит. Кто-то с удовольствием предоставил для портала свои материалы. Кто-то был бы рад это сделать, но не сохранилось вообще ничего. А кому-то помешали непонятные обиды и амбиции. Наши интересы не ограничиваются исключительно архивами и ностальгией по прошлому. Мы всегда рады видеть на портале действующих, «матерых» и начинающих музыкантов. Приходите, если у вас есть что сказать. Мы всегда готовы к диалогу. Наши двери открыты.

 

«Пусть алкоголик, импотент и воняет, зато муж хороший!»

(с) Осторожно Модерн-2

Автор этой шутки, на самом деле, зрит в корень: умеренно пьющие, сексуально активные и регулярно пользующиеся антиперспирантами мужчины хорошими мужьями быть не могут в принципе. Ибо они по-сути своей романтики и странники. Им не сидится на одном месте. Женщины, рискнувшие связать свою жизнь с ними, должны отдавать себя отчет в том, что гарантированно рискуют, ибо настоящие мужчины могут успокоиться, но лишь на время. Рано или поздно семейная жизнь превратится в кошмар. Но кто в этом виноват?

 

Мужчины чуть не с пеленок обречены бороться и искать, терять и не сдаваться. Начинается все с того мутного, неуловимого в памяти, дня, когда мама отнимет у тебя свою сиську, а затем убедительно попросит не гадить в штанишки, а ходить на горшок. Ничего не понимая, ты кричишь, размазывая кулачком (да-да, не ладошкой) слезы и хорошо если рядом окажется папа, который, улучив момент и тревожно мониторя закрытую дверь, скажет шепотом: «Сынок, не плачь! У тебя этих сисек впереди… знаешь сколько?»

 

Однажды, скорее всего во вторник после обеда, у тебя возникнет странное желание отобрать у одноклассницы Машки  портфель, которым она от души лупила тебя пять лет подряд по голове, и нести его до Машкиного дома, пока портфель вместе с Машкой не унес кто-то другой.  И если тебя спросят, лет десять спустя:

«Почему именно Машка? Почему эта шалава, с которой перегулял весь район?»

Ты, конечно, ответишь, что ошибся и не разглядел. Хотя, на самом деле, причина в том, что Машка была первой девчонкой в классе, у которой появилось то, что математики называют фигурой. Машкиной фигуре шло все, что не надень, включая скромную школьную форму. На это купился ты и все остальные. Просто папа забыл рассказать тебе, что к сиськам иногда прилагается голова…  забыл или не захотел?

 

Поиск фигуры с головой отнимет у тебя практически все свободное время. Иногда будет казаться, что цель близка. Но неожиданно выяснится, что голова спит с твоим лучшим другом, а фигура — лишь искусно задрапированный оптический обман. И тогда, в отчаянии, ты пойдешь к маме, которая накормит и постирает. А потом к Машке №2 , которая утешит.

И вот однажды в конце мая, в душную и томную звездную ночь, когда в городском парке так невыносимо сладко рассыпает рулады соловей и оглушающе благоухает жасмин, откуда-то из кустов темноты навстречу тебе вдруг выпорхнет летящей походкой девушка безупречных форм и размеров, поправит юбчонку, сдует челку со лба и попросит закурить, спросит, как пройти в библиотеку поинтересуется который сейчас час. «ОНА!» — подумаешь ты, лихорадочно размышляя … нет, не о том, какого лешего красавица делает здесь в половине второго ночи…   а о том, куда подевалось твое красноречие и почему в голове поселился ветер, перемешавший все мысли. — Ведь она сейчас уйдет, а ты даже не узнал номер ее телефона!»

И тогда кто-то невидимый сжалится над тобой, нажмет кнопку RESET и ты, неожиданно для самого себя, скажешь:

«Прошу прощения, но мне знакомо ваше лицо. Я тысячи раз видел его в своих снах».