Вход на сайт

РегистрацияЗабыли пароль?

Выпуск 32

И маманя — Груня. И папаня — Груня.

И я, вырасту большой, — тоже буду Груня.


Мне удивительно, что до сих пор находятся люди, позволяющие себе думать, что Джок Эвил способен петь и плясать под их дудку. Эти странные люди льстят себя надеждами отучить Эвила ругаться матом, пить, курить и пялиться на сиськи. И ладно бы от этих идиотских правил и ограничений была хоть какая-то польза для, так называемого, общества. Ладно бы это общество, избавленное от необходимости смотреть на то, как Эвил ругается, бухает, курит и возносит оды сиськам: просветленное, сообща, коллективно, создало бы хоть что-то, на чем было бы приятно остановиться глазу, что сделало бы их хоть немножечко счастливыми…


ZZ Top — Sharp Dressed Man


Октябрь. Та самая, унылая пора, когда уходят запахи и звуки, лишь где-то далеко натужно гудит никогда не умолкающая автострада и дождь-зануда стучит по подоконнику. Холод. Лужи под ногами. И бестактная память, подсказывающая, что все это уже было.  Было и тысячу раз повторится, но уже без тебя. Потому что люди смертны, а осень наступит вне зависимости от того, есть ты или тебя уже нет. И все равно я бы не хотел жить вечно в вечной осени.  Ей никогда не было и нет места в моих мечтах.


Deep Purple — King Of Dreams

 

Ноябрь. Первый снег. Первая любовь.  Ветер, слякоть. Можно спрятаться от непогоды в подъезде, на лестнице,  с пачкой сигарет и бутылкой портвейна. Куда спрятаться от любви? Она проходит мимо, не замечая. Ее взгляд небрежен и смазан, словно кисть художника, рисующего незначительные второстепенные детали…

Но ты, кажется,  готов на все ради нее?

Например, дарить бриллианты, на которые ты никогда не заработаешь.

Но она все равно отметит тебя в своей записной книжке. И однажды позвонит и попросит дать денег на аборт.

Не от тебя. Но разве это имеет какое-то значение?

 

Thin Lizzy — Don’t Believe A Word

 

Декабрь. Месяц надежды. Наивной детской надежды на то, что на изломе года кто-то наверху щелкнет пальцами, и все изменится.  Уйдет, провалится к чертовой матери куда-то в темную бездну повседневное дерьмо, и ранним утром нового года наступит долгожданный Свет…

Но ты ведь уже старый, правда? Ты отлично знаешь, что не изменится ровным счетом ничего.  Если, конечно, ты сам не захочешь что-то изменить.

А ты не захочешь.

Потому что все это уже было и тысячу раз повторится, но уже без тебя.

«Сияй, Сумасшедший бриллиант!»  (с)

Doctor And The Medics — Spirit In The Sky

 



Комментариев нет


Оставить комментарий

This site is using the Seo Wizard plugin developed by http://seo.uk.net