Вход на сайт

РегистрацияЗабыли пароль?

Выпуск 31

До Нового года осталось совсем чуть-чуть. Самое время встретить рассвет, почесывая расслабленные тестикулы. Вспомнить счастливое детство. Как дружно ходили с батей на мороз отлить на ведро. Батин писюн толщиной в руку.  Рогатый мотоцикл «Ява». Картонную стюардессу в натуральный рост. Трехлитровую банку черной икры. И красивую девочку с длинными волосами и  большой жопой, жрущую эту самую икру столовой ложкой…


Песня Пьеро


Новый год в советском детстве, в деревне — это, друзья мои, надо видеть и чувствовать! У нас ведь с Полотенчиком не было зимних детских игрушек вроде снегокатов, ледянок и прочей мелкобуржуазной хуерги. Игрушки мы придумывали и делали сами — в основном из говна и палок. Впрочем, точно также поступали  и все остальные смекалистые, веселые и неунывающие октябрята и пионеры великой и непобедимой Страны Советской.

Зимние каникулы начинались ранним утром первого января. Когда взрослые еще спят, точнее — только-только легли, наигравшись, и наложив под елочкой. Э-э-э…прошу прощения!! Конечно же, разложив подарки под елочкой. Первым делом, нужно было слепить… нет, не снежную бабу… снежную крепость. Вдоволь наиграться в снежки. Расчистить площадку для игры в хоккей, сделать ворота из деревянных ящиков и обязательно подвесить в эти ворота сеточку, которая прекрасно получалась, если разрезать пополам мешок для картошки. Потом обязательно на горку, кататься на авторских дедовских деревянных санях с широкими алюминиевыми полозьями, предназначенных, на самом деле, для того чтобы возить воду с колонки в пятидесяти литровом бидоне. Потом позовет домой бабушка, накормит, снимет специальный бархатный чехол с телевизора «Рубин» — там вот-вот должна начаться первая серия про четырех танкистов и собаку…

Все свое сознательное детство я мечтал найти под елкой игрушечный пулемет системы «Максим».  Вообще, надо честно признать, что игры мальчишек моего поколения были на 50% посвящены «войне», на 40% футболу и хоккею, где была своя война: класс на класс, двор на двор, улица на улицу, а на остальные 10% приходились «смежные» игры, вроде солдатиков, индейцев, ножичков, банок, пряток, строительству моделей машин, самолетов и кораблей, «крепостей», «штабов», «блиндажей» и «наблюдательных пунктов».  Ну и, разумеется, банальные драки — один на один, в которых присутствовал элементарный, но обязательный кодекс чести: до первой крови, лежачего не бьют.

И принципы. Биться до конца. Побеждать честно. Проиграть, но подняться, сжать кулаки и победить.

«Клянемся тебе, вратарь! Победить, «Светлячков!» (с)

Песня Неуловимых

Ну, а этого… об этого руки было жалко марать. Но «этот» к нам еще вернется. И будет хозяйствовать в нашем доме, сученыш….

Сказка о Мальчише-Кибальчише


Чем старше мы, мальчишки,  становились, тем гуще и пышней становились волосы у наших девчонок, тем больше и выразительней становились их глаза. Потихонечку стал исчезать наш абстрактный милитаризм, обращаясь в непременное желание понравиться «той самой», с завитушками на висках, в рюшечках, кружавчиках и с булочкой с изюмом. Бархатный чехол на телевизоре все еще присутствовал, но все мальчишки Союза мечтали лететь к Проксиме Центавра с Ольгой Битюковой и дружить с подругой Электрника Оксаной Алексеевой.

Я возьму этот большой мир


Приключения Электроника


Мне больше не нужен был игрушечный пулемет системы «Максим».  Я искал под елочкой, но не находил: «канадскую» клюшку, хоккейный шлем, щитки, «краги», фуфайку с номером Старшинова на спине. Приходилось изобретать самому, шить, клепать, печатать нитрой через трафарет. Учиться кататься на коньках так, чтоб снежные брызги, изящно, с шиком, когда останавливаешься на расстоянии ладони. Ложиться под шайбу и ввязываться в драку у борта… и все лишь ради того, чтобы «та самая», случайно, мимоходом, увидела, заметила. И пофиг, что она занимается лыжами, а там полно своих героев — с большими палками, румянцем во все щеки и соплей,  небрежно переброшенной через плечо. Тут главное втянуться. Важен сам процесс. Влюбленные соплей не замечают…

 Boney M — Sunny

Идеалы и мечты рассыпаются в прах, стоит лишь сделать первый шаг. Выпить портвейна. Закурить сигарету. Перестать заглядывать под елочку. Послушать KISS. Обнять девушку на дискотеке, почувствовать ее запах, рассказать ей о хоккее, научится расстегивать бюстгалтер, на ощупь…

KISS — I Was Made For Loving You


Лениво вращающийся барабан поля чудес медленно и торжественно минует отметку «Приз» и начнет набирать скорость, наращивать обороты, пролетая через года и события, как вспышка, как курьерский поезд в ночи, оставляя позади все, что еще вчера казалось таким важным и дорогим. Куда летит этот поезд? Зачем мы так торопились на него попасть?

ABBA — Gimme! Gimme! Gimme!


…надеюсь, что поздним утром первого января 2017 любимая положит мне под елочку банку холодного пива. Все остальное у меня уже есть: верные друзья, гитара и голова на плечах.

Потому предлагаю поднять бокалы за наших любимых! За мечты, не умещающиеся под елкой! За принципы, которые не изменит никакой сукин сын! За нас, друзья!

Песняры — Наши любимые


…и, после небольшой паузы.

Песня цыганенка

 

 



Комментариев нет


Оставить комментарий

This site is using the Seo Wizard plugin developed by http://seo.uk.net