Вход на сайт

РегистрацияЗабыли пароль?


На прошлой неделе, наконец-то, удалось решить давно назревший вопрос — поставить новый забор в родовом поместье. hi Старый деревянный забор, фрагмент которого можно видеть на фото, прослужил примерно 15 лет, покрылся «мхом», а точнее многолетними наслоениями пыльцы и семян всевозможных растений и деревьев.  Но речь сегодня пойдет не о дачных заборах, а о форменном информационном безобразии, которое порой на них присобачивают нерадивые дачники. На самом деле, дачников можно понять и простить.  На земле за забором столько дел, что на благоустройство фасада попросту не остается времени и сил.cry

Единственное светлое пятно на фото — это табличка «Осторожно ЗЛАЯ собака» , она у нас фирменная — покупная. Надпись с номером дома на почтовом ящике выполнена хвостом непокорного мула. А еще мои дорогие предки, видимо, усомнившись в доступности предложенной прохожим информации, решили срукожопить дополнительную табличку с номером из фирменных — покупных цифр и букв. Основа ее была выпилена из куска белого матового оргстекла, а позолоченные цифры (страшно боящиеся атмосферных осадков, солнечных лучей и перепада температур, т.е. предназначенные для дверей внутри помещений) приклеены/прибиты мелкими оконными гвоздиками.

Стыдно, конечно, перевешивать всю эту порнографию на новый красивый забор из металлопрофиля. Почтовый ящик я, разумеется, покрашу. «Злую собаку», возможно, оставлю как есть. А вот табличку с номером дома придется сделать новую.

 

staryj-zabor

Прежде всего ищем в хозяйстве подходящий материал для основы. Пластик не годится, ибо плохо держит краску, выцветает. Листовое железо, оцинкованное или черное) не годится, ибо краска слезает с оцинковки лоскутами, а черное простое железо банально ржавеет. Может фанера? Бгг bomb

Идеальный вариант — листовой алюминий или дюраль. К счастью, у меня его еще прилично имеется в наличие — легко пилится, шлифуется.

Вырезаем заготовку размером, примерно, 180 x 130 мм. Делаем фаски на углах. Слегка закругляем их и убираем заусенцы напильником или наждачкой (я делаю это ленточной шлифмашиной).

Шкурим поверхность под покраску. Можно до зеркального блеска, можно лишь убрать окисную пленку и всякое прилипшее говно.

Сверлим отверстия диаметром 6 по углам под винты крепления М5.

Берем скотч и клеим две полосы посредине, так чтоб разместить цифры и буквы. Печатаем на бумаге цифры и буквы желаемого размера (у меня был шрифт Arial размером 240).

Вырезаем трафарет, накладываем его на приклеенную ленту и переносим надпись авторучкой или черным маркером. Затем аккуратно обводим цифры лезвием по контуру и удаляем всю оставшуюся пленку.

zagotovka

 

shablon

Теперь можно приступить к покраске. Берем аэрозоль и красим основной фон в 4-5 слоев. Ждем сутки и аккуратно снимаем пленку с цифрами и буквами.

posle-pokraski

snyal-skotch

Можно, конечно, оставить и так. Но алюминий со временем потемнеет, поэтому лучше прокрасить белой эмалью.

zapolnenie-beloj-kraskoj

В заключении об использованной краске.

kraska

На следующей неделе покажу, как смотрится табличка на новом заборе.


А вот, собственно, что получилось.

 

finalnyj-variant

 

Комментариев нет


Оставить комментарий


This site is using the Seo Wizard plugin developed by http://seo.uk.net